Close X

Zucchine Verdi

La zucchina è il frutto immaturo della pianta Cucurbita pepo. Viene raccolta acerba, quando è lunga circa 20 centimetri, impedendo che cresca e maturi diventando una zucca. Al contrario di quest’ultimo alimento, le zucchine sono un cibo diffusissimo nelle tavole degli italiani. Considerate una verdura gustosa e dietetica, vengono generalmente cotte al vapore o bollite e servite con un filo d’olio e d’aceto. Altre volte vengono utilizzate come ingrediente di zuppe, insalate miste e macedonie di legumi. I buongustai tendono invece a cucinare le zucchine con olio e burro o a friggerle dopo averle infarinate.

Le zucchine sono molto adatte a chi deve seguire una dieta, in quanto contengono pochissime calorie essendo fatte per la maggior parte di acqua. In sé racchiudono anche vitamine come la A e la C. Le zucchine hanno anche molte proprietà che ci possono essere molto utili, ad esempio contengono alcune sostanze che le fanno essere un ottimo cibo antitumorale, possono aiutare a combattere infiammazioni urinarie, diarrea, diabete, disturbi al cuore ed astenia. La zucchina ci può aiutare anche a rallentare l’invecchiamento della pelle e a favorirne l’abbronzatura.

CALENDARIO DELLE STAGIONALITÁ

zucchine