Close X

Peperone Rosso

Il peperone è una specie perenne, tuttavia viene coltivato più frequentemente come specie annuale, a causa della sua scarsa resistenza al freddo e alle gelate. In piena fioritura può raggiungere altezze da 30 cm a 1 m.

Il frutto è inizialmente di colore verde, con il procedere della maturazione passa a diverse tonalità di giallo, arancione e rosso; viene raccolto quando raggiunge le dimensioni e il colore desiderati. Iniziare il raccolto a luglio, prima viene raccolto il frutto, più la pianta avrà la possibilità di produrre altri frutti. Più a lungo il frutto rimane sulla pianta e più sarà dolce e saporito.

Il peperone ha un elevato contenuto in vitamina B e C, basso contenuto di calorie. È perfetto per insalate e in diete per la perdita di peso. I peperoncini stimolano la secrezione gastrica e la digestione, ma ne va evitato il consumo in caso di ulcera e da parte di bambini.

Viene utilizzato in cucina in tutto il mondo. Può essere consumato crudo o cotto.

CALENDARIO DELLE STAGIONALITÁ

peperone clovis rosso-giallo